Bei diesem Lehrgang geht es darum, in der Sennschule deinen eigenen, schmackhaften Frischkäse herzustellen. Mit einigen Litern Milch, der richtigen Rezeptur und sorgfältig ausgewählten Zutaten wirst du garantiert erfolgreich sein. Während dein Käse mindestens eine Stunde ruht, erfährst du bei einer Käsejause, welche bedeutende Rolle die beim Käsen anfallende Molke spielt. Für die Daheimgebliebenen verpackst du deine eigens kreierte Komposition.
Dein Erlebnis in der Käserei ist nicht wetterabhängig.
Die Einführung in die Kunst des Sennens sowie die Herstellung Ihres eigenen Käses dauert etwa 4 Stunden.
Das Sennen findet in Gruppen statt.
Außer gute Laune und Gusto auf Käse brauchst du nichts mitzubringen.
Für das Sennen liegt das Mindestalter bei 14 Jahren.
Die Käserei ist mehrmals pro Jahr für dich verfügbar. Bitte informiere dich telefonisch bei der Buchung bei unserem Partner.
In der Käserei sind Zuschauer nicht möglich.