Essen wie im 18. Jh.| 28 Gerichte nach Originalrezepten

Essen wie im 18. Jh.| 28 Gerichte nach Originalrezepten
Essen wie im 18. Jh.| 28 Gerichte nach Originalrezepten
Essen wie im 18. Jh.| 28 Gerichte nach Originalrezepten
Essen wie im 18. Jh.| 28 Gerichte nach Originalrezepten
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Die Fakten

Dinner Historique
Wasser
Kaffee
Aperitif
Tischwein
28 Gerichte in 3 Tranchen aufgetragen
Einführungsvortrag
Das Dinner Historique versetzt dich ins Wien um 1790: Entdecke mit authentischen Gerichten von Originalrezepten die Kulinarik und Kultur des Rokoko. Du speist an einer reich gedeckten Tafel wie einst Goethe, Mozart und Leopold II.
Der Einführungsvortrag macht dich mit den Tischgepflogenheiten beim historischen Dinner bekannt.
Es folgen drei Gänge, sogenannte "Trachten", bei denen 28 Gerichte aus originalen Kochbüchern der damaligen Epoche aufgetragen werden. Auf dem exquisit eingedeckten Tisch entdeckst du so manche in Vergessenheit geratene, köstliche Spezialitäten des 18. Jahrhunderts.
Der genussvolle Geschichtsunterricht für Feinschmecker und Kulturfreunde: das Dinner Historique in Mauerbach bei Wien.

Wichtige Informationen

Ort
Tulbingerkogel 1
AT-3001 Mauerbach bei Wien
Wetter
- wetterunabhängig
Dauer
- insgesamt ca. 3 Std.
Gut zu wissen
- beispielhafte Menüfolge:
- Suppen: Eine Suppen vom Brüß mit gebachenem Petersil im Salbeytaiglein, Maurachensuppe mit Kaulisemmel
- 1. Tracht: Karpfen in einer Schwarzen Soß, Kraut saures mit Wachtel gebratten, Schnitzel vom Rehfleisch, Hühnel gespicktes in rothem Wein gedünst
- 1. Tracht- Assietten: Paulanerwürst, Austern gebacken, Prockerl im Ofen, Kohlfanzel, Sallat von Rettig, Aepfeln und Zwibeln, Schwämmenstrudel
- 2. Tracht: Schiel gut zugericht in Kaprisoß, Aenten in Bier gedünst in der Erbsensuppen, Karbonadeln lämmerne im Schlafrock, Hirschzemmer in der Ribislsoß
- 2. Tracht - Assietten: Milchramnocken mit Krebsschweiffeln, Gansleber mit ausgelösten Müscherln, Caprisallat, Spenatwandel, Kestenkraut, Hetschepetschsalsen
- 3. Tracht: Ein Aufgelaufenes von Obst, Apfelknöderl mit Salsen, Bodin mit Schodo, Rumelsulz, Röselkrapfen
Allgemeine Termin-Verfügbarkeit
- ganzjährig
- an ausgewählten Terminen
Angebotsnummer: 11154
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Bewertungen

6

Ein außergewöhnlicher Genussabend in perfektem Ambiente. Tolle Location, freundliches kompetentes Team. Der Preis ist mehr als gerechtfertigt.

Elias C   30.04.2023
6

Es war ein gelungener, historischer Abend mit Einführung zum Dinner Historique, Aperitif, 3 Trachten mit 28 Positionen und Weinbegleitung mit Besichti

Günter L   04.05.2019
6

Beeindruckend ! Phantastisches und reichliches Essen (man hätte einen zweiten Magen benötigt). Schöne Atmosphäre (toll gede

Wolfgang R   29.04.2018
6

Es war ein "sensationeller" Abend. Tolles Essen, tolles Anbiente, einfach perfekt.

Andrea R   29.04.2018
6

Ein tolles sehr empfehlenswertes Erlebnis

Alexandra S   24.04.2017
6

Ein phantastisches Erlebnis! Viel und "exotische" (im Sinne von heutzutage unüblichen "Genüssen") Speisen! Sehr empfehlenswert für Leute, die gerne Au

Dirk S   19.03.2017
6

Eine originelle Idee, gut durchgeführt.

Susan S   19.03.2017
6

Ein etwas anderes kulinarisches Erlebnis! Sehr gut "geführte Geschichtswanderung" des Essens.

Hedwig H   24.10.2016
6

exzellent

Harald K   25.09.2016
6

Auf jeden Fall einen Besuch wert

Ursula K   25.09.2016
6

die vielen verschiedenen Speisen, die toll gedeckte Tafel, der Einfallsreichtum, die Lockerheit in der Gruppe, dass die Gruppe nicht zu groß war.

Renate L   03.06.2016
6

Diese außergewöhnliche Dinner hat mir sehr gut gefallen und vor allem war die Zubereitung und die Präsentation der historischen Gerichte ein tolles E

Rosa H   09.04.2016
6

sehr gut

Maria S   20.04.2015
6

Sensationelles historisch-kulinarisches Erlebnis! Einen langen Abend schlemmen und genießen wie Fürsten in der Barockzeit und alles fachkundig und lie

Erwin B   12.04.2015